5年生・4年生 ランチ体験

子どもたちの活動

 2月22日(水)に5年生が,そして2月27日(月)には4年生がそれぞれ大学の瑞風館食堂を利用してのランチ体験を行ないました。

 27日(水)の献立は

・ ご飯

・ 鶏の唐揚げ

・ イタリアンスパゲティ

・ ほうれん草ごま和え

・ フライドポテト

・ ミカンゼリー

・ 揚げと野菜の味噌汁

 でした。

 子ども達は食堂へ向かうときから「おいしいやろなあ。」「楽しみやわあ。」「温かいのがうれしいなあ。」とうれしそうに話していました。

 「食前の言葉いただきます」の後,児童は目新しい場所でおしゃべりを楽しみながら,おいしく食べていました。野菜の具だくさんのお味噌汁や,ご飯をおかわりしている児童もたくさんいました。

 来年度も計画しています。

一覧へ戻る