1、2年生の学校探検

4月25日(火)に,2年生が1年生を連れて学校を案内する「がっこうたんけん」を行いました。

最初に,2年生がこの1年間でできるようになったことを披露しました。1年生は,上手になわとびやこままわし,ボール投げをする2年生の姿を見て「ぼくたち,わたしたちもこんなことができるようになりたい」と目を輝かせていました。

その後,2年生が1年生の手を引いて,校舎の中をていねいに優しく案内してくれました。初めて音楽室や理科室,英語教室に行ったり,おまいりのしかたなどを教えてもらったりして,とても楽しい2時間でした。

2年生のみなさん,ありがとう!すっかりお兄さんお姉さんになりましたね。大変たのもしく,うれしく感じた時間でした。