10月17日(火) あきまつり

10月17日(火)、本校、幼小交流学習の一環として、2年生と6年生が光華幼稚園の年中さんを招き秋まつりを行いました。

2年生は大きなおみこしを作り、年中さんと「ワッショイワッショイ!」と声を合わせて担ぎました。

また、「パーフェクトヒューマン」の曲に合わせた一糸乱れぬダンスを披露し、会場は大盛り上がりでした。

6年生は射的や迷路、玉入れなど様々なお店(アトラクション・ゲーム)を準備して、年中さんを迎え入れました。

年中さんは2年生に案内されてゲームで思い切り遊び、最後には「とても楽しかった」といって笑顔で帰っていきました。

おまつりの中でやさしく年中さんに声をかけ、見守る2年生と6年生の姿に頼もしさと成長を感じました。

また、多くの保護者の方に参観に来ていただきましたことを感謝申し上げます。