第1回 学校説明・見学会開催

平成31年度入学以降児童対象(年少さんでも参加可)に学校説明・見学会を実施しました。

内容は,始めに本校1年生による歌と音楽を披露しました。その後,“KOKA ENGLISH で遊ぼう”で,英語の歌を聞きながら身体表現として,楽しく活動しました。

指導は,本校の英語の授業でも教鞭をとっている,中学校の専任教員が担当しました。英語を身近なものにするのが目的です。

次に,国語科教員によるひな祭りに関する絵本の読み聞かせ,最後に,積み木パズルを行いました。

また,幼児達が活動しているときに,保護者に対しては学校や授業のことを説明しました。多数の方々にご来校いただきありがとうございました。

次回は,5月12日(土)10時より行う予定です。参加者にはグッズをプレゼントします。大勢の方々のご来校をお待ちしています。詳しくは,ホームページをご覧ください。