本日,校庭の桜が満開に咲いている中,光華小学校第52回入学式を挙行いたしました。ご両親に手をつながれ,かわいい新入生が本校の門をくぐりました。

学校長式辞では,挨拶をしっかりとすること,いろんなことに挑戦することの二つのことを約束され,毎日が活気に満ちてわくわくドキドキする学校生活を送ってほしいと締めくくられました。

祝辞として,本学園理事長からは,思いやりの心をもってほしい,勉強の好き嫌いを作らずどの教科も頑張ってほしい,早寝早起きに心がけ朝ご飯をしっかりと摂るようにと呼びかけられました。

また,2年生からはお祝いの言葉や合唱合奏があり,3年生から本校の人権の花(水仙)が一人ずつ手渡されました。

早く学校に慣れて楽しい学校生活を送れるように,上級生の皆さんも積極的にかかわってくださいね。