4月15日(月) 1年生 京都フローラ ノート贈呈式と交通安全教室

415日月曜日に,女子プロ野球チームの京都フローラの選手(小西美加選手・戎島美有選手)によるノートの贈呈式と,右京警察による交通安全教室が行われました。

ノート贈呈式ではノートを頂くだけではなく,野球についての色々なお話もして頂きました。子ども達からなぜ野球を始めたのか,ユニフォームの色はどうやって決まったのかなどの質問も飛び出し,京都のプロ野球や選手について詳しく知る機会となりました。

交通安全教室は右京警察の方にお越しいただき,道路の歩き方やマナーについて実践を交え指導して頂きました。

今日学んだことを生かし,これから道路を渡るときは左右を確認するなどの注意を忘れず,元気に登下校しましょうね!