京都私立小学校連合会 合同音楽会に出演しました【5年生・マーチングバンドクラブ】

6月8日(土),京都私立小学校連合会主催の合同音楽会が京都コンサートホールで開催されました。合同音楽会は,私学相互のつながりを深め,子どもたちに音楽を通して「心の交流を持たせる場」として毎年行われる音楽会です。

本校では,5年生が「クラッピングファンタジー第3番」と「地球星歌~笑顔のために~」を,マーチングバンドクラブが「パプリカ」を発表しました。5年生は,美しい歌声をホールいっぱいに響かせました。マーチングバンドクラブは,3年生・5年生のダンスクラブとともに,元気いっぱい発表しました。多くの拍手をいただき,励みになりました。他校のすばらしい演奏を聴き,貴重な学習の場になりました。

お忙しい中,子どもたちの頑張る姿を観に来て頂いた保護者の方々,本当にありがとうございました。