Join us ~キョウト ミュージック アウトリーチ~ 【6年生】

2月13日(木)京都コンサートホールの事業「Join us ~キョウト ミュージック アウトリーチ~」として,ピアニストの田中咲絵さんが来てくださいました。いろいろな作曲家の曲を7曲,ピアノソロで演奏してくださいました。途中,ショパンのエチュードの演奏の際には,子どもたちにピアノの中のハンマーとダンパーがとても速く動く様子を観察させてくださり,子どもたちは驚いていました。

子どもたちには,今日いろいろと感じたことをこれからも大切にしてほしいと思います。田中咲絵さん,京都コンサートホールの方々,貴重な経験をさせていただきありがとうございました。