NEWS

  • TOP
  • NEWS
  • 学校給食献立紹介(2024年度)

2024.10.21 [Mon]

お知らせ

学校給食献立紹介(2024年度)

本校は、全校児童全員でそろって給食を食べています。これから、毎日の給食献立を紹介しますので、ぜひご覧ください!

【10月18日】

・鶏肉のうまダレ

・ピーマンとちくわの塩キンピラ

・中華サラダ

・椎茸と人参の中華スープ

・ごはん

・牛乳

【10月17日】

〈韓国献立〉

・韓国ビビンバ・春巻き

・韓国風大根の甘酢和え

・大豆ソイ味噌チゲ

・ごはん

【10月16日】

〈岩手県料理〉

・牛丼

・みそ田楽

・野菜のごま和え

・けんちん汁

・牛乳

【10月15日】

・ジンジャーポーク

・小松菜とじゃこのおひたし

・豆腐ととろろ昆布のみそ汁

・フルーツポンチ

・十五穀ごはん

・牛乳

【10月11日】

〈洋×和コラボ給食〉

・チキンのトマト煮

・野菜のピリッとソテー

・ポテトサラダ

・みそクリームスープ

【10月10日】

・鯖の竜田揚げカレー風味

・ブロッコリーハニーマスタードソテー

・マカロニサラダ

・具沢山中華スープ

・さつま芋ご飯

【10月9日】

・ハヤシライス

・フランクフルト

・蒸し野菜とツナのサラダ

・フライドポテト

・ミルクティープリン

【10月8日】

・鶏の唐揚げ

・胡瓜ともやしの梅風味

・大豆のシャリシャリ揚げ

・春雨スープ

・ごはん

・牛乳

【10月3日】

・肉味噌厚揚げ

・れんこんと枝豆のサラダ

・豆苗とコーンのゆず風味和え

・かきたま汁

・ごはん

・牛乳

【10月1日】

・鮭塩焼きおろし添え

・肉じゃが

・小松菜とエリンギのおひたし

・豆腐と茎わかめのすまし汁

・ごはん

【9月17日】

・キーマカレー

・もやし中華サラダ

・ナスとあげのとろみ煮

・小松菜とツナコーン和え

・牛乳

【9月13日】

・にゅうめん

・鶏にくの天ぷら

・小松菜の卵炒め

・切り干し大根サラダ

・ごはん

・ジョア

【9月12日】

・ハンバーグデミグラスソース

・コーンと人参のバターソテー

・ポテトフライ

・根菜サラダ

・ごはん

【9月11日】

・鶏肉と野菜の甘酢あん

・ブロッコリーのごま和え

・春雨サラダ

・じゃがいもと豆腐のミルキーみそ汁

・ごはん

【9月10日】

・オムライス

・豆腐と水菜のサラダ

・切り干し大根のマリネ

・大豆と鶏むね肉のクリームスープ

【9月5日】

・焼鳥丼

・とうもろこしと小松菜の煮浸し

・キンピラごぼう

・具だくさんみそ汁

・牛乳

【7月5日】

・中華丼

・春巻き

・春雨たまごスープ

・杏仁豆腐

・牛乳

【7月4日】

・太刀魚のバターソテー

・蒸し鶏のサラダ

・アスパラと卵の炒めもの

・トマトコンソメスープ

・フルーツポンチ

・ごはん

・ジョア

【7月3日】

〈香川県献立〉

・肉もっそ

・骨付き鶏

・きゅうりもみ

・ミニミニあんもち雑煮

・牛乳

【7月2日】

〈季節のメニュー〉

・夏野菜のカレー

・星のコロッケ

・オクラ入りコーンスープ

・七夕ゼリー

【7月1日】

・鶏むね肉の油淋鶏

・ひよこ豆のサラダ

・小松菜のみぞれ和え

・野菜入れ玉子焼き

・豆乳風スープ

・ごはん

【6月28日】

・のっけちゃって★さっぱり鶏そぼろ

・のっけてもおいしい★胡麻和え

・やみつきスパサラ

・ミニスタースープ

・ごはん

・ヨーグルト

【6月27日】

〈鬼滅の刃メニュー〉

・うまい!うまい!牛すき焼き丼

・シャキシャキ無限キャベツ

・かき揚げのすまし汁

・お団子

・ごはん

・牛乳

【6月25日】

・さわらのかば焼き風

・ちくわのゆかり揚げ

・かみかみサラダ

・さつまいもとりんごのレモン煮

・すまし汁

・子ぎつねごはん

・牛乳

【6月24日】

・とんかつ

・蒸しキャベツのポン酢

・ほうれん草とじゃこのかつお和え

・豆腐とひじきのみ汁

・ごはん

【6月21日】

・根菜入り麻婆豆腐

・蒸し餃子

・中華スープ

・ごはん

・マーラカオ

【6月20日】

・イワシのトマトソース

・ジャーマンポテト

・オクラのおかか和え

・ポタージュスープ

・ごはん

・水無月

【6月14日】

・ちらし寿司

・唐揚げ

・小松菜とひじきの胡麻和え

・しめじと山芋のとろとろ汁

【6月13日】

・白身魚のフライ~トマトソースがけ~

・彩りサラダ

・ほうれん草ときのこのマリネ

・野菜のコンソメスープ

・ごはん

・いちごゼリー

・牛乳

【6月12日】

〈鬼滅の刃メニュー〉

・ぎゆうのソテー

・ぎょうめいの煮物

・みつりのサラダ

・ぜんいつのみそ汁

・しのぶのデザート

・たんじろうのごはん

・牛乳

【6月10日】

・ぷりぷり中華炒め

・えびフリッター

・卵ととうもろこしの中華スープ

・ごはん

・フルーツ杏仁

【6月7日】

・鶏天の甘酢あんかけ

・野菜のビーフ炒め

・ツナと切干大根サラダ

・具沢山味噌汁

・ごはん

【6月6日】

・肉味噌厚揚げ

・れんこんと枝豆のサラダ

・豆苗とコーンのゆず風味和え

・かきたま汁

・ごはん

・牛乳

【6月5日】

〈群馬献立〉

・鶏めし

・神社コロッケ風

・玉こんにゃく

・煮ぼうと

・焼きまんじゅう風

【6月4日】

〈韓国献立〉

・韓国ビビンバ

・春巻き

・韓国風大根の甘酢和え

・大豆味噌チゲ

・ごはん

・牛乳

【6月3日】

〈季節のメニュー〉

・あじの香草パン粉焼き

・ラタトゥイユ

・マッシュポテト

・コンソメスープ

・ババロア

・麦コッペパン/麦ロール

【5月31日】

・衣笠丼

・竹輪チーズ

・磯部揚げ

・麩と大根のからし和え

・きのこと豆腐の白味噌

・牛乳

【5月29日】

・鯖のカレー竜田揚げ

・たまご焼き

・キャベツとにんじんのカレー炒め

・カラフルポテト

・和風ミルクスープ

・ごはん

【5月28日】

〈韓国料理〉

・カムジャタン風炒め

・チョレギマヨ和え

・高野豆腐のかにかまあんかけ

・トック入りワカメスープ

・ごはん

・ブドウゼリー

・牛乳

【5月27日】

・鶏肉の塩だれ焼き

・ポテトフライ

・小松菜の白和え

・中華スポーツ

・麦コッペパン/麦ロールパン

・フルーチェ

【5月23日】

・三食ちらしずし

・はりはりつぶつぶ和え

・青菜の煮びたし

・根菜たっぷりみそ汁

・牛乳

【5月22日】

・カレーピラフ(ホワイトソース)

・竹輪の磯辺揚げ

・いんげんのごま和え

・フルーツミックス

・ジョア(いちご)

【5月21日】

・白身魚のサルサソース

・花野菜のペペロンチーノ風

・オニオンフライ

・水菜のサラダ

・すまし汁

・ごはん

・牛乳

【5月20日】

・チキンカツ

・蒸しキャベツのポン酢

・ほうれん草とじゃこのかつお和え

・豆腐とわかめのみそ汁

・ごはん

・ヨーグルト

【5月17日】

・牛肉の玉子とじ

・かぼちゃのはちみつ煮

・和布コールスロー

・ほっこり田舎汁

・ごはん

【5月16日】

・中華丼

・餃子

・春雨たまごスープ

・杏仁豆腐

・牛乳

【5月15日】

〈季節のメニュー〉

・カレーのから揚げ野菜あんかけ

・きゅうりと茎わかめの中華風

・チンゲン菜のごまスープ

・ごはん

・かしわ餅風

【5月14日】

〈イタリアンメニュー〉

・ポークチャップ・イタリアンサラダ

・アーリオ、オーリオ

・ズッパ・ディ・ミーソ

・キラキラフルーツカクテル

・ライス

【5月9日】

・ビーフシチュー

・カニクリームコロッケ

・いろどり野菜サラダ

・ロールパン

・ジョア

【5月8日】

〈兵庫県献立〉

・加古川かつめし

・カニクリームコロッケ

・タコと玉ねぎのマリネ

・おでん風煮物

・バチ汁

・牛乳

【5月7日】

・ほっけの塩焼き

・ブロッコリーのハニーマスタードソテー

・マカロニサラダ(豆乳ソース)

・豚汁

・さつまいもごはん

【5月2日】

・鶏の唐揚げ

・胡瓜ともやしの梅風味

・大豆のシャリシャリ揚げ

・春雨スープ

・ごはん

・牛乳

【5月1日】

・チーズハンバーグトマトソース

・じゃがいものコンフィアイオリソース

・根菜とひじきのサラダ

・きのこスープ

・ごはん

・ヨーグルト(ブルーベリー)

【4月30日】

〈九州献立〉

・ミートボールと厚揚げのあんかけ

・小松菜とツナのおひたし

・カリフラワーとキャベツのサラダ

・かぼちゃ蒸しパン

・きのこの味噌汁

・ごはん

【4月26日】

・ハヤシライス

・イタリアン風コロッケ

・ハムと玉ねぎのマリネサラダ

・なめらかプリン

【4月24日】

〈九州献立〉

・シシリアンライス

・鶏天

・さつま汁

・フルーツポンチ

・牛乳

【4月23日】

〈京都献立〉

・さわらの西京焼き

・肉じゃが

・茶汁

・こんこんご飯

・抹茶芋団子

・牛乳

【4月19日】

〈光華女子学園花まつりイベント〉

・ココナッツチキンカレー

【4月17日】

・ハンバーグのきのこあんかけ
・じゃがいもの含め煮
・キャベツとツナのサラダ  

・春雨スープ・マスカットゼリー
・ごはん
・牛乳

【4月16日】

・白身魚の味噌クリームホイル焼き
・にんじんとだいこんの卵炒め
・コロコロサラダ  

・だいこんの味噌汁
・マーマレードヨーグルト
・ごはん

【4月15日】

ワールドメニュー<台湾献立>
・大鶏排・ダージパイ
・卵焼き
・青菜の炒め物
・豆乳スープ 

・ごはん


【4月12日】

<お祝いメニュー>
・すき焼き風煮
・オムレツ 

・根菜汁
・お祝いゼリー(カルピス)
・ごはん     

・牛乳

【4月11日】

〈春のメニュー〉

・鮭の塩麹焼き

・かき揚げ
・しんじゃがとアスパラのアンチョビサラダ
・新玉ねぎと菜の花のすまし汁  

・たけのこごはん   

・野菜と果物のジュース