• マーチングクラブ

2022.09.10 [Sat]

マーチングクラブ

マーチングクラブでは、来月の運動会に向けて週3回の放課後の練習に加え、お昼休みも毎日練習に取り組んでいます。楽譜は夏休み前に配られていましたが、みんなで集まって合奏するのは9月に入ってからでした。最初は合奏をしていても、途中でずれてしまったり、どこを吹いているかわからなくなってしまったりもありましたが、練習を重ねるうちに少しずつ音がそろってきて、それとともに子どもたちの練習に対する思いも強くなってきているように感じます。

最近は、お昼休みに聞こえてくる素敵な合奏を聴きに音楽室にやってくる子どもたちもたくさんいます。マーチングクラブは3年生~6年生で、通常、月・木・金の放課後に活動しています。「どんな楽器があるか気になるな」「楽器を吹いてみたいな」というお友だちはいませんか?楽譜が読めなくても大丈夫です。体験や入部を希望する場合は、マーチングクラブの担当の先生に相談してください♪