• 光華フェスティバル③

2022.09.30 [Fri]

光華フェスティバル③

地下体育館では子どもバザーが実施されていました。決められた予算の中で買いたいものと残りの金額を計算しながらお買い物を楽しみました。買い物袋に入らないぐらい大きなものや両手に持ちきれないほどの品物を抱えている子どもたちもたくさんいました。お友だちとおそろいのものを選んだり、弟や妹に買ってあげる!といってお買い物をしている子どもたちもいました。品物を選んでレジに並び、金額に応じてチケットにチェックをしてもらいます。予算ぴったり上手にお買い物できるよう、じっくり時間をかけてお買い物している子どもたちもいました。

お気に入りの商品はゲットできましたか?子どもだけでお買い物できる機会はなかなかないと思います。とても貴重な体験ができましたね♪