• 光華フェスティバル④

2022.09.30 [Fri]

光華フェスティバル④

ゲームとバザーの時間が終わると全校児童でビンゴゲーム大会のスタートです。「レッツビンゴー!」の掛け声とともに数字が発表されました。「あ~っ!〇〇だったらあったのに~!」「もうすぐでリーチができそう!」「トリプルリーチ!」と大盛り上がりでした。ビンゴの中で3名の先生のサプライズモノマネもありました。服もばっちり着替えて楽しませてくれました。はやくビンゴを達成できると豪華な景品をゲット!ビンゴができなくても参加賞もありました。ゲームにバザーにビンゴ大会。たくさんの景品をもらい、ぱんぱんに膨れ上がった補助バッグを嬉しそうに持って帰っていました。

午後からは自由時間で中高のお姉さんたちの展示や模擬店、ダンス部や吹奏楽部の演技や演奏を鑑賞することができました。小学校校舎横にはキッチンカーが来ており、クレープや抹茶のスイーツを楽しめました。

まだ完全な形でのフェスティバルではありませんでしたが、子どもたちはとても充実した時間を過ごすことができました。幸手会の皆様、事前の準備から当日まで本当にありがとうございました。