2021.11.22 [Mon]

秋の大運動会

緊急事態宣言が解除されてから1か月の練習期間を経て,11月12日に本校第54回秋の大運動会を行いました。2年ぶりの運動会もコロナ禍での開催となりましたが,感染予防対策をしながら,保護者の方にも観ていただきました。 全校が赤白2チームに分かれて入場し,開会式を行いました。6年生が聖火リレー・選手宣誓を行い,競技や演技が始まりました。短距離走では,友だちと競い合いながら力いっぱい走りきりました。演技は心を一つにしてのぞみました。今年のスローガン『精一杯の頑張りで ぼくもわたしも笑顔の金メダル』どおり,団体演技はもちろん競技においても,勝負にかかわらず仲間とともに笑顔を忘れず全力で取り組みました。 保護者の皆様,応援ありがとうございました。