• 運動会①(開会式)

2022.10.05 [Wed]

子どもたちの活動

運動会①(開会式)

10月1日(土)、さわやかな秋晴れの中、第55回秋の大運動会が開催されました。

プログラムの最初は全校児童による入場行進でマーチングクラブの児童が奏でる素敵な演奏に合わせて行進しました。優勝旗やプラカードを持つ高学年児童に続き、各クラスの先頭には6年生のお兄さんお姉さんがついてグラウンドを1周しました。

行進が終わってからは、放送係の開会宣言とともに開会式のスタートです。聖火リレーとマーチングクラブのファンファーレに始まり、児童宣誓では今年のスローガンである、「全力で楽しもう 歴史を刻め 新グラウンドに」が読み上げられました。次に6年生児童の指揮に合わせて「若い力」を斉唱し、最後は体育委員さんが前に立ち、全校児童で光華体操をしました。