2022.08.30 [Tue]

2学期の始業式が行われました。

校長先生のお話では、しっかり頭を上げてよい姿勢で話を聞けているとほめていただきました。2学期のスタートとして素晴らしかったです。7月8月は3,4,5年生の宿泊学習がありました。3年生の本山学習は残念ながら延期となってしまいましたが、4,5年生の林間学習は予定通り行うことができ、学校ではできない様々な経験をすることができました。2学期も運動会や光華環境デーにフェスティバル、たくさんの行事があります。みんなで協力してよりよいものにしていきましょうね。

校長先生のお話の次は、7月のゴールデン賞の表彰と、8月がお誕生日のお友だちのお祝いをしました。

ゴールデン賞は、日々の学校生活の中で特に頑張っていたお友だちが表彰されます。係の仕事に一生懸命取り組んだり、できなかったことができるようになったり、お友だちにやさしくできたり内容は様々です。先生たちはみなさんの小さな頑張りもしっかり見ていますよ!  光華小学校では、毎月お誕生日のお友だちを全校児童でお祝いするので、夏休み中にお誕生日を迎えていても始業式の今日、盛大な拍手とクラスに戻ってからはたくさんおめでとうと言ってもらいましたね。今月お誕生日のみなさん、おめでとうございます!素敵な1年にしてください♪