• 11月19日授業見学会・学校説明会レポート

2022.11.21 [Mon]

入試イベント

11月19日授業見学会・学校説明会レポート

11月19日(土)授業見学会・学校説明会を開催しました。授業が始まるまでは、エントランスホールで本を読んだり、アースボールで遊んだりして待ってもらいました。2校時、いろいろな教科の授業や取り組みがありました。写真にあるのは、2年生の英語、3年生の音楽、4年生の高校の先生による理科、6年生の教室ではレゴブロックで作ったロボットをiPadで操作して動かしてもらいました。他には、5年生の礼法では、ペットのワンちゃんが死んだのでしょうか、黒い縁の写真の前に花が置かれていました。この授業のテーマは「献花の作法を学ぼう」でした。

授業見学の後は、年長年中園児には、アフタースクール体験として、ECCによる「英語でプログラミング体験」がありました。保護者の方には学校説明を聞いてもらいました。

最後に保護者アンケートで「学校の雰囲気がとてもよく、温かみを感じます。」、「特に、礼儀マナー教育に強く興味を持ちました。」、「子どものワクワクドキドキを大切にしているのが、とてもよく伝わりました。」など嬉しい感想をいただきました。次回は、2月か3月にイベントを準備しています。お楽しみに!