2022.12.19 [Mon]

2学期 終業式

19日(月)今年最後の全校朝礼と2学期の終業式が行われました。

全校朝礼では、12月のお誕生日会と11月に開催された「光華イングリッシュコンテスト」に入賞した児童の表彰式がありました。表彰では、入賞した児童にコンテストで発表した内容の一部を全校児童の前で披露してもらいました。たくさんの人の前で発表するのは緊張したと思いますが、堂々と練習の成果を発揮してくれました。

終業式に移り、最初に学園の歌を斉唱しました。校長先生の式辞では、「できることが増えた2学期」のお話がありました。今回の学園の歌の斉唱や恩徳讃の斉唱もその1つですね。運動会や光華フェスティバルなどの行事もだいぶ通常通りに戻ってきた、そんな1年でした。今年お世話になった人に感謝し、気持ちを新たにして新年を迎えましょう。また、冬休み中はお家でのお手伝いなど、家での取り組みもぜひ頑張ってみましょうとお話がありました。冬休みは夏休みに比べると短いですが、3学期に成長した皆さんと会えるのを楽しみにしています。

体調に気を付けて3学期の初日、1月7日(土)に元気に登校してください!