• 6年生 修学旅行レポート

2024.04.26 [Fri]

6年生 修学旅行レポート

朝食後呉の大和ミュージアムに向かいました。大和ミュージアムがどんな博物館なのかしっかり学んでから館内を見学します。

それぞれのお家で体験を楽しんでいます。

本日のお昼ご飯は、ダムカレーです。

安芸太田町での活動開始町をあげて歓迎していただいています。

朝からお部屋でくつろいでいます。ホテルで朝ごはんをいただきました。みんなで協力してご飯やお味噌汁を配膳しました。食後の片付けや、部屋の片付けも予定より早く行動することができ、フェリーの乗船まで時間があったので、広場で自由時間を取りました。海を眺めながらゆっくりしたり、鹿と遊んだりして過ごしました。

旅館についてお部屋でくつろいでいます。

②宮島に到着すると、鹿のお出迎えがありました。だいこん屋に島内と厳島神社の案内をしていただきました。予定より1本早い船に乗れたので、お土産購入の時間もたっぷり取れました。

①バスではレクを楽しみました。船に乗って宮島口から宮島へ上陸しました。

③グループにわかれて、ボランティアガイドに平和公園の中を案内していただきました。

②代表の児童が平和宣言をし、千羽鶴を捧げました。

①平和記念公園で、平和への思いをこめて千羽鶴をかけました。

お昼ご飯はお好み焼きです。

広島駅に到着しました。

出発式を行い、元気に予定通り出発しました。